Четверг, 24.08.2017, 00:30
Главная | Регистрация | Вход
 
Здравствуй, Гость
Sega Games - Лучшие игры для Sega MegaDrive (Genesis)



Главная » 2011 » Июнь » 21 » Хакерская группа LulzSec вызвалась отомстить за взлом серверов Sega
Хакерская группа LulzSec вызвалась отомстить за взлом серверов Sega

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости, Иван Шадрин. Хакерская группа LulzSec, ответственная за серию взломов сайтов компаний и правительственных организаций, предложила компании-производителю игр Sega связаться с ними и сообщить информацию о хакерах, взломавших базу данных компании. В Twitter представители LulzSec пообещали "отомстить" тем, кто взломал базы данных Sega.

О взломе баз данных компании Sega стало известно в воскресенье - неизвестные хакеры скомпрометировали персональные данные 1,3 миллиона пользователей игрового онлайн-сервиса Sega Pass. Представители LulzSec объясняют свое желание отомстить за взлом глубоким уважением к компании с 60-летней историей, до 2001 года производившей легендарную игровую приставку Sega Dreamcast. "Sega, свяжитесь с нами. Мы хотим помочь вам уничтожить хакеров, которые вас атаковали. Мы очень любим Dreamcast, эти люди падут", - написали LulzSec в своем микроблоге.

Предложение выглядит тем более странно, что за последние несколько месяцев представители маргинального интернет-сообщества LulzSec сами взломали сайты компаний Sony, Nintendo, а также ряда других производителей игр и развлекательного контента. Кроме того, хакеры LulzSec дважды взломали сайт Сената США и вывели из строя сайт ЦРУ.

Представители Sega принесли извинения пользователям Sega Pass и временно отключили сервис. В понедельник по состоянию на 13.30 мск он оставался недоступным. Информации об осуществивших взлом хакерах нет.

По неофициальной классификации LulzSec относятся к так называемым серым хакерам (Greyhat) - типу киберхулиганов, которые взламывают сайты или подвергают их DDoS-атаке не из коростных целей, а для того, чтобы либо указать владельцам сайта на брешь в системе безопасности, либо "отомстить" за то или иное действие, совершенное компанией, владеющей сайтом. Так, например, сайт компании Public Broadcasting Service (PBS) был атакован, поскольку участникам LulzSec не понравился снятый PBS фильм, в котором критикуется деятельность WikiLeaks.

До сих пор правоохранительные органы не могут эффективно противодействовать деятельности LulzSec. Тем временем группа активно расширяет свою деятельность. Так, в четверг 16 июня стало известно, что LulzSec открыла собственную телефонную линию, через которую пользователи могут пожаловаться на любой сайт. Если руководство LulzSec решит, что жалоба обоснована, группа применит свое "сетевое оружие", которым - вероятно - является программа для добровольного участия людей, объединенных LulzSec, в DDoS-атаках. Аналогичную технологию применяет другая группа - Anonymous, получившая известность после серии атак на сайты компаний и госучреждений, которые, по мнению участников Anonymous, препятствовали деятельности WikiLeaks.

Действия таких хакерских групп уже привлекают внимание правоохранительных органов разных стран. В частности, в понедельник 13 июня стало известно, что турецкая полиция арестовала 32 человека, которые, как предполагает следствие, являются членами Anonymous и участвовали в хакерских атаках на сайты ряда турецких правительственных учреждений. За два дня до этого в Испании были арестованы трое участников Anonymous по аналогичному обвинению. В четверг 14 арестованных в Турции подозреваемых были отпущены на свободу, остальные до сих пор находятся под следствием.

Источник: www.rian.ru


Категория: Новости Sega | Просмотров: 455 | Добавил: nicon | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]











Друзья сайта

Статистика

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все игры, находящиеся на данном сайте защищены законом об авторских правах и предназначены для предварительного ознакомления. После просмотра игры с компьютера должны быть удалены.  
© 2008 - 2017 Кирилл n.i.c.o.n Наговицын Сайт создан в системе uCoz